нутряной

  • 21Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22ВОЛОГА —         Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23ЖИР —         Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24МАСЛА ПИЩЕВЫЕ —         Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 25МИНСПАЙ —          (англ. mince pies; mince крошеное, фарш; pie пирог). Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 26ЖИР — муж. тук на животных, сало; в пище волога, в рыбе ворвань; выбитый или вытопленный из молока или сливок масло; жир от сальника, почечный и пр. нутряной; наружный: подкожный, рубашка; находящийся в мясе: прорость. | * Богатство, достаток, избыток; …

    Толковый словарь Даля

  • 27СОСАТЬ — СОСАТЬ, сасывать что или кого, тянуть, чмокая, присасываясь губами, вытягивать жидкость, смоктать; церк. и народное ссать. Сосать косточку, сосать мозг из косточки. Ребенок сосет грудь, теленок сосет корову. Пиявка сосет кровь, поколе не… …

    Толковый словарь Даля

  • 28Ляшко — Н. (псевдоним Николая Николаевича Лященко) (1884 ) пролетарский писатель. Сын николаевского солдата и крестьянки. Р. в Лебедяни, где окончил церковно приходскую школу. С 11 лет служил в Харькове мальчиком в кофейне, учеником на кондитерской… …

    Литературная энциклопедия

  • 29ГОДОБЕРИНЦЫ — ГОДОБЕРИНЦЫ, народ в Российской Федерации, относится к андийским народам (см. АНДИЙСКИЕ НАРОДЫ), коренное население Западного Дагестана. По оценкам 1994 насчитывалось 3 тысячи годоберинцев. В переписи 2002 они учитывались в составе аварцев. По… …

    Энциклопедический словарь

  • 30волога —      Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое… …

    Кулинарный словарь

  • 31жир —      Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и… …

    Кулинарный словарь

  • 32масла пищевые —      Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории:… …

    Кулинарный словарь

  • 33минспай —      (англ. mince pies; mince крошеное, фарш; pie пирог). Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как рубленые пирожки , маленькие паштеты , английские паштеты , которые совершенно не могут передать сущности этого английского… …

    Кулинарный словарь

  • 34Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) …

    Википедия

  • 35Пеммикан — Старинный способ сушки мяса для пеммикана Пеммикан (англ.  pemmican  …

    Википедия

  • 36Парамонов, Сергей Владимирович — Сергей Парамонов …

    Википедия

  • 37Смалец — Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения) Смалец (польск. smalec от нем.  …

    Википедия

  • 38Минаков, Станислав Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Минаков. Станислав Александрович Минаков (род. 22 августа 1959(19590822), Харьков, Украина) русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, публицист. Отец поэта Анны Минаковой.… …

    Википедия

  • 39Годоберинцы — Современный ареал расселения и численность Всего: около 8000 чел …

    Википедия

  • 40Парамонов Сергей Владимирович — Сергей Парамонов Серёжа Парамонов. Кадр из телепередачи Дата рождения: 25 июня 1961 Место рождения …

    Википедия